ここでは、タケノコのゆがき方をご紹介します♪
◎◎◎ ゆがき方 ◎◎◎
(1)タケノコの穂先を斜めに切り落として、
縦に切り込みを入れます。
(2)お鍋に水・米ぬか・赤唐辛子を入れて、
落としぶたをして、火にかけていきます。
沸騰したら弱火にして、そのまま約30~40分煮ます。
※米ぬかがなければ、米のとぎ汁でもOKです♪
(3)タケノコの下の部分に竹串が通ったら茹で上がり☆
お鍋のまま冷ましていきます。
« 5/11(TUE)のFFFは… | メイン | 【Webラジオ】5月11日(火)『タケノコと鶏肉の木の芽チーズグラタン』 »
ここでは、タケノコのゆがき方をご紹介します♪
◎◎◎ ゆがき方 ◎◎◎
(1)タケノコの穂先を斜めに切り落として、
縦に切り込みを入れます。
(2)お鍋に水・米ぬか・赤唐辛子を入れて、
落としぶたをして、火にかけていきます。
沸騰したら弱火にして、そのまま約30~40分煮ます。
※米ぬかがなければ、米のとぎ汁でもOKです♪
(3)タケノコの下の部分に竹串が通ったら茹で上がり☆
お鍋のまま冷ましていきます。