今や飛行機業界は激戦の時代。
コスト削減のために機内食を別料金にしたり
一方で大手航空会社では
サービスや機内食にこだわることで差別化を図るなど
各社さまざまな工夫をしています。
そこで今日は、この機内食に注目!
日本最大の機内食の口コミサイト
“機内食ドットコム”を運営するRikiyaさんに
最新の機内食事情と、その魅力について伺いました。
1プレートの中にその航空会社の国の
食文化が詰まっているところが
「機内食」の魅力!と語るRikiyaさん。
フランスの「エール・フランス」では
エコノミーでもシャンパンがいただけたり
JALでは、「吉野家」「モスバーガー」「ミスタードーナツ」など
有名飲食店とのコラボも!
本当に最近の「機内食」ってバラエティー豊かですね~
この「機内食」、関西空港の展望ホールにあるレストラン
「レジェンド・オブ・コンコルド」では
実際に味わうことができるんですよ☆
エコノミー、ビジネスクラス
予約すればファーストクラスの機内食も味わえるそうです。
旅の楽しみの1つである「機内食」
機内食ドットコムでは
最新の機内食を紹介する記事が、日々更新されています。
そして、これを本にまとめた『みんなの機内食』も発売中です。