12月に入ってそろそろ大掃除を考える時期
家の中でも意外と厄介なのが冷蔵庫の大掃除。
賞味期限があいまいだったり
これまだ食べても大丈夫かな~と迷うもの、結構ありますよね。
今日はそんな時に便利な1冊。
『食材 食べ切り見切り時手帖』をご紹介しました。
この『食材 食べ切り、見切り時手帖』は
古くなった食材を見切るというより
どちらかというと、いかに食材を腐らせずに
おいしく食べ切るかということを中心に書かれた
食材の無駄をできるだけなくすための本。
食品研究科の魚柄仁之助さん監修で
なかなか使い切るのが難しい食材についても
余らせてしまった時の応用レシピなどが紹介されています。
ぜひ、冷蔵庫の整理の参考にされてみてはいかがでしょうか?