« 12月4日(火)のオンエア・リスト♪ | メイン | 12月5日(水)のオンエア・リスト♪ »

食材 食べ切り見切り時手帖

12月に入ってそろそろ大掃除を考える時期
家の中でも意外と厄介なのが冷蔵庫の大掃除。
賞味期限があいまいだったり
これまだ食べても大丈夫かな~と迷うもの、結構ありますよね。


今日はそんな時に便利な1冊。
『食材 食べ切り見切り時手帖』をご紹介しました。
51ga%2B4P5BpL__SL500_AA300_.jpg
                                                                                    
この『食材 食べ切り、見切り時手帖』は
古くなった食材を見切るというより
どちらかというと、いかに食材を腐らせずに
おいしく食べ切るかということを中心に書かれた
食材の無駄をできるだけなくすための本。

                                                                            
食品研究科の魚柄仁之助さん監修で
なかなか使い切るのが難しい食材についても
余らせてしまった時の応用レシピなどが紹介されています。
                                                                                        
ぜひ、冷蔵庫の整理の参考にされてみてはいかがでしょうか?

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/14911