« まりもようかん! | メイン | 8月29日(水)のオンエア・リスト♪ »

塩ヨーグルト

今日は、「塩ヨーグルト」を提案、普及している
各国料理研究家の佐藤わか子さんにお話を伺いました。
                                                                                     
【塩ヨーグルト】とは・・・
無糖のヨーグルトに塩や味噌などの
塩分のある調味料を混ぜたもの。
                                                                                       
ヨーグルトに塩を入れると酸味が弱まって
まろやかになるのだそうで
使い方としては、塩ヨーグルトに野菜を漬ける
「塩ヨーグルト」がおすすめ!
                                                                                    
「塩ヨーグルト」の他にも「味噌ヨーグルト」なんかも
できるそうですよ☆
                                                                                    
詳しくは、佐藤さんの著書『塩ヨーグルトをはじめよう』
をチェックしてみてください!
9784163754307.jpg

20120830%E2%91%A1.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/14060