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フルーツの上手な食べ方

秋はりんご、柿、栗、ぶどう・・・など
フルーツのおいしい季節!
そこで今日は、そのフルーツを食べて
体の不調や悩みを改善する、上手な食べ方に注目!
                                                                                  


今、野菜とフルーツのレシピ本が大人気の
野菜料理家 庄司いずみ先生にお話を伺いました。
                                                                                      
フルーツに含まれる代表的な成分には
例えば・・・
食物繊維は、体内の有害物質や不要なものを排出。
カリウムは、余分な水分を排出してむくみ解消。
オリゴ糖は、腸内の善玉菌を活性化させて腸内環境改善。
というようなデトックス効果があるんだそうです。
                                                                                    
そんなフルーツを上手に摂るには
食べる時間帯は午前中が効果的!
また、酵素を壊してしまわないよう
なるべく生で食べるのが良いそうですよ~
                                                                                   
この他にも、いろいろな症状に合わせた
フルーツの摂り方が紹介されています
庄司いずみ先生の著書『デトックフ・フルーツ事典』
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こちらをチェックして、フルーツで体を内側からきれいにしたいですね☆

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