« 全国美容週間実行委員会 | メイン | 9月5日(水)のオンエア・リスト♪ »

レモン果汁の便利な使い方

あなたのお家の冷蔵庫には、使いきれずにちょっとだけ残ってしまった
瓶入りのレモン果汁ありませんか?


そこで今日はレモンを知り尽くしている
株式会社ポッカコーポレーション・マーケティング本部の天野さんに、
便利なレモン果汁の使い方を教えていただきました!


ポッカといえば100%レモン果汁の「ポッカレモン100」
唐揚げやサラダ、ドリンクなど生のレモンと同じように使え、
料理によってはレモンの酸味を加えることによって”減塩効果”があるものも。
同じ量の醤油でもレモン果汁を加えると塩味を強く感じるんだとか。


番組では「ポッカレモン100」を使った裏ワザも教えてもらいましたよ~☆
*ご飯を炊く時に入れると、ふくっらつややか、お米の味を引き立ててくれる!
*天ぷらの衣に入れると、サクッと揚がる!
*凍らせて氷にしドリンクに入れると普通の氷より酸味があってサッパリ。ドリンクも薄まらない!


20120905.jpg


そんな「ポッカレモン100」は他にもまだまだ使い道がありますよ♪
そんなレシピや便利な使い方をまとめた本『ポッカ社員公認 レモンレシピ』
が先月より発売されていますので、気になった方は手にとってみては?

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/14121