今日は、みなさんがご存じの“永谷園のお茶づけ海苔”を使って
とっても簡単にフルコースのおもてなし料理が
作れるという、レシピブックをご紹介しました。
著者は古寺ななえ さん。
古寺さんは何と作曲家・ピアニストとしてご活躍!
前菜&オードブルから、スープ&ドレッシング、メインディッシュ
ごはんもの、デザート、そして〆のお茶づけのアレンジレシピまで
フルコースで紹介されているんです、
どれも市販のお茶づけのもとを使ったレシピ。
どれも簡単、手間いらずのレシピで
普段あまり料理をしない人でも作れそう!
本の表紙は、お馴染みの「永谷園のお茶づけ海苔」ソックリ。
皆さん、是非チェックしてみてください★