« 4月4日(水)のオンエア・リスト♪ | メイン | お茶漬けレシピ »

永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし

今日は、みなさんがご存じの“永谷園のお茶づけ海苔”を使って
とっても簡単にフルコースのおもてなし料理が
作れるという、レシピブックをご紹介しました。
420665_394591413884684_257452210931939_1702914_1349373389_n.jpg

著者は古寺ななえ さん。
古寺さんは何と作曲家・ピアニストとしてご活躍!
   
                                                                                                                         
前菜&オードブルから、スープ&ドレッシング、メインディッシュ
ごはんもの、デザート、そして〆のお茶づけのアレンジレシピまで
フルコースで紹介されているんです、
どれも市販のお茶づけのもとを使ったレシピ。
                      
                                                                                                                        
どれも簡単、手間いらずのレシピで
普段あまり料理をしない人でも作れそう!
本の表紙は、お馴染みの「永谷園のお茶づけ海苔」ソックリ。
皆さん、是非チェックしてみてください★
                                                                                                     

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/12751