« 永谷園のお茶づけ海苔でおもてなし | メイン | 竹の自転車 »

お茶漬けレシピ

お茶漬け海苔のわさびを使って
サーモンのマリネ~カルパッチョ風~を作ってみました。


お茶漬けの素とオリーブオイル、お酢、お砂糖、コショウをを混ぜて。
サーモンの刺身を五分漬け込むだけ!

ちゃちゃっと手軽にできたのに、一見、イタリアン風の前菜に!

海苔とあられが、少し和テイストを醸し出していますが(笑)
わさびが甘味のあるサーモンにピリリときいて、美味しく頂きました!


簡単で美味しそうなレシピ満載なので、フルコース作ってみようかな☆

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/12753