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麹イタリアン

今、大ブームになっています!「麹」
今日は今までの「麹」のイメージを覆す・・・かもしれない(?)
新たな魅力に迫りました。 
                                                                                   


「麹」を使ったイタリアンのフードライフデザイナー
ALICA(アリカ)さんにお話を伺いました。
                                                                                
「麹」は・・・
オリーブオイルとの相性が良く
塩麹は塩のかわりはもちろん、コンソメの代わりにも!
トマトソース作りも麹でうまみが出ますし
塩コショウも不要。
ということで、イタリアンとの相性ピッタリなんです☆
                                                                                                                        
【塩麹漬けにしてイタリアンに合う食材】
豚肉は万能な食材。
ベーコンのようなうまみがでます!
                                            

きのこはうまみが増します。
冷凍保存もできるので便利!
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お話を伺ったALICAさんの
麹を使ったイタリアンのレシピブック『麹イタリアン』
全国の書店で発売中です。チェックしてみてください。
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また、ALICAさんのブログ「ALICA Kitchen」も是非
覗いてみてくださいね。

                                                                 

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