「男の手料理」がテーマ。
今日はホリデーエディションということで、
番組ゲストをお迎えしました。
Bro.Hi from SOL'd OUT
Bro.Hiさんと井門はもちろん初対面。
コワモテのイメージのBro.Hiさん、本当にデリフラのテーマに
お付き合いいただけるのか、ドキドキしておりましたが・・・
たっぷり30分のお料理トークありがとうございました!
デリフラ認定、「ビストロ男子」は
Bro.Hi さんです。
デビュー前に板前さんとして働いていたというエピソードを
ご披露いただきましたが、
料理にたいするこだわりと、さりげなさ。
デキるビストロ男子です。
番組で紹介していただいたBro.Hiのレシピはこちら。
『鶏モモ肉のトマト煮込み』
①モモ肉は1枚でも唐揚げ用でもどちらでも。
②塩コショーは適当でもみ込んでおく。
③フライパン中火で油はしかず、②を皮目から焼き付ける。
④焼き目がついたら、ひっくり返し、色が変わったらにんにくの
みじん切りを投入。タカの爪も適量。
⑤・・④にトマトホール缶を入れてつぶす。
⑥むし焼きにして少し煮つめたら完成。
そしてもう一つ
『新たまねぎのスライス』
①新たまねぎをスライス
②アンチョビを刻んで、カツオ節と和えて①にのせて完成。
Bro.Hi先生曰く!
『男の手料理』は薄味の味付けが鉄則。
普段濃い味を好んでいる人ほど、薄味で素材感を出すと
リアクションが大きい。
なるほど男って通ぶりたがりますもんね。
ありがとうございました。
体に優しいお料理が得意の、Bro.Hiさん
本日番組に紹介してくれた調味料はこちら。
社交辞令抜きで、また次回
Bro.Hi先生のラジオ料理教室、お届けしたいと思いますっ!