「分子料理」をテーマにお届けしました!
分子レベルで料理を研究し、
これまで経験や勘で「こうすればよい」という、
方法だけが確立されていた調理法が科学的に解明され、
その調理法の改善や、新しい調理方法の発見など
食文化の発展に活用されてきている・・・・
となんだか非常にムズカシイお話のように感じますが
実はチョコレートのホイップクリームを作ったり、
簡単にマヨネーズを作ったり、
レアなままおいしいローストビーフを作ったりと
大橋さんの大好物をうまく作ることができる素敵な技術なんですね。
そのうち「激辛甘味」なんてこともできたりするんですかね?
大橋さん作画:「分子料理」
分子が料理されとるーーーー!!!
♪SONG LIST♪
M1:英雄ノヴァ / MONOBRIGHT
M2:TOO MANY COOKS (SPOIL THE SOUP) / MICK JAGGER
M3:HOT COOKIN’ / G.LOVE & SPECIAL SAUCE