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4月23日(金)のデリフラは…

今、話題のお菓子「進化系かりんとう」をとりあげました!
従来のかりんとうの枠を超えた、ヴァラエティに富んだ進化系かりんとうが多数登場しているんですね。
  
★行列のできるかりんとう専門店…日本橋錦豊琳
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2007年、JR東京駅構内にオープンした商業施設「グランスタ」内に、オープン早々行列を作って話題を集めたのが、かりんとう専門店「日本橋錦豊琳」。
甘すぎず、野菜や穀物を使用した、新しい味と食感のかりんとう。これまでのかりんとうのイメージをくつがえす、本当に美味しい逸品です!東京にお越しになった際は、お土産にぜひ♪
 
日本橋錦豊琳⇒http://www.nishikihorin.com/

  
★伝統と流行が合体したかりんとう…東京カリント株式会社の「食べるお茶のかりんとう」・「わさびかりんとう」
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こちらのかりんとうの特徴は、かりんとうでは初めて、無漂白の小麦粉を使っていること。なので、漂白した小麦粉では出せない舌触り、まろやかさがあります。お茶もわさびも、一度食べたらやめられないお味です。甘さや、わさびの辛さとのバランスが絶妙!
  
東京カリント株式会社⇒http://www.tokyokarinto.co.jp/
  
★地元の特産を使ったかりんとう…旭川発 北海道のかりんとう屋のかりんとう、「牛乳」と「チーズ」
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北海道の素材にこだわった10種類以上のかりんとうを作っているそう。特徴は、北海道産100%の小麦粉を使用していること。 北海道の小麦粉ならではのサクサクっとした歯ざわりと風味が楽しめます。牛乳もチーズも、とっても優しい味!サトウダイコンから取れるビート糖というお砂糖を表面にまぶしているので、優しい甘さとサクサクとした歯ざわりがたまりませんよ。
  
旭川発 北海道のかりんとう屋⇒http://www.kitakari.co.jp/
  
きたるゴールデンウィーク、親戚一同で集まるという方、どこかにドライブに行かれる方、お茶うけに、ドライブのおともにかりんとう、いかがでしょうか。

  
♪SONG LIST♪
M1:Drop It / GIOVANCA
M2:Sweet, Sweet Smile / CARPENTERS
M3:初花凛々 / SINGER SONGER