「プチメニュー」をテーマにお届けしました。
大盛りの「メガメニュー」が流行したファストフード業界で
逆に量少なめの「プチメニュー」が増えてきているようです。
松屋の牛めし「小盛り」
すき家の牛丼「プチ牛丼」
モスバーガーの「新ハンバーガー」(バンズが従来の4分の3)
まい泉の「ミニバーガー」
なか卯の「ミニ丼・小うどん」
などなど・・・
こうしてプチメニューが流行ったので、
日本人全体が小食になったのかな?とも考えてしまいますが
おそらく女性は「大きいのかドン!」というよりは、
少しずついろんな味を楽しみたいと考えたのではないでしょうか。
そこで、プチサイズの丼に、サラダやうどんなど、
サイドメニューを充実させて頼むと、
定食のようにしっかり満足感を得ることができる。
今後も時流に乗って増えていきそうです。
♪SONG LIST♪
M1: ゴールデンタイムラバー / スキマスイッチ
M2: I Say A Little Player / ARETHA FRANKLIN
M3: 小さな恋のうた / モンゴル 800