今日は旬を迎えている桃を特集しました。
桃は大きく分けると黄桃と白桃に別れます。
黄桃は缶詰などに使われることとが多く、フルーツとしてそのまま食べるのは主に白桃。
桃の人気ランキングを見ると、
1位:「白鳳」
山梨県の主力品種。
果肉は柔らかく、酸味があまりないのが特徴です。
2位:「あかつき」
福島県で多く作られています。
1979年に作られた品種で、糖度が非常に高く、果肉が緻密で歯ごたえがあるのが特徴です。
この季節しか食べられない、美味しくて甘い桃。
被災地・福島の桃にも、ぜひ頑張ってもらいたいですね。
大橋画伯の一枚
♩SONG LIST♩
M1:GIFT / SMAP
M2:PEACH / PRINCE
M3:DISNEY GIRLS / THE BEACH BOYS