以前このコーナーでご紹介した
『ラブケーキプロジェクト』
国際NPOのワールド・ビジョン・ジャパンが行っている
クリスマスケーキを丸い状態から一切れ切り取った形で販売して
その一切れ分をケニアの子供たちのための食糧支援事業に寄付しよう!
という取り組みでした。
今年は現時点で112店舗の参加が決まったということで
その中の1店舗である
山口県周南市にあります「ミニヨン手作り工房カワムラ」を
ご紹介しました!
「ミニヨン手作り工房カワムラ」のスイーツは食品アレルギー対応で
卵、小麦粉、乳製品を一切使っていないんです!
バターの代わりにさつまいも+ショートニング
小麦粉の代わりに米粉、タピオカ、大豆
・・・などを使っているんです。
クリスマスケーキの受付も始まっています!
インターネットでの申し込みは1週間くらい前。
電話は2日前まで受け付けているそうなので
是非、チェックしてください☆