11月12日(水)「手作りジュースで元気百倍!」

今日は、忙しい朝にピッタリ★
野菜や果物を効果的にミックスして作った
オリジナル・ジュースをご紹介しました。
健康増進、活力アップのための手作りドリンクを
管理栄養士で食生活アドバイザーの藤原美佐さんに
教えていただきました。

ジュースにする際、
生の野菜や果物をミキサーにかけることで、
消化しやすくして飲むことができるのが利点。
だから朝には吸収が早くて、ピッタリ!

ジュースを作る上での注意点、があれば教えて下さい。

作ったらすぐ飲むことが一番大事。
ミキサーで野菜を破壊するので、
ミキサーで回しはじめた瞬間から酸化が始ります。
家で作る利点はできたてをすぐに飲めること。
いろんな組み合わせをチャレンジしてみてください。

今日ご紹介したジュースのほか、
健康ドリンクの情報が入っている、藤原美佐さんの著書
「ドリンクBOOK~おいしい手作り健康ジュース199」が
グラフ社から発売されています。

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是非、参考にしてください。