« 9月25日(火)のオンエア・リスト♪ | メイン | 9月26日(水)のオンエア・リスト♪ »

ゴーヤーで作ったコンフィチュール

今年の夏、“緑のカーテン”として
ゴーヤーを栽培したというご家庭
多かったのではないでしょうか?

山口県宇部の洋菓子店「サニープレイス」では
この夏、ゴーヤーで作ったコンフィチュール(=ジャム)を販売。
これが話題になりました。

今日はその「サニープレイス」の店長・堀尾さんに
お話を伺いました。
                                                                                     
ゴーヤーで作ったコンフィチュールは
緑のゴーヤーと白のゴーヤーの2種類あり
緑の方は、最初は甘さがあって後から苦味があります。
白いゴーヤは全く苦くないんです。
                                                                                  
自宅でゴーヤーのコンフィチュールを
作る場合は・・・
生のゴーヤーをフードプロセッサーで
細かくしてお砂糖を加えて煮詰めるだけ!
是非、お試しあれ☆

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/14309