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引頭佐知さんのだしとり教室

今日は、料理の基本中の基本!
和食に大活躍する“だし”のお話です。
                                                                                 


じつは今、料理教室の中でも、だしの取り方を教える
“だし取り教室”というのが人気を集めているそうです。 
そこで今日は、2004年から全国各地で
この教室を開催している料理研究家の引頭佐知先生に
お話を伺いました。

                                                                                 
まずは、何にでも合う「一番だし」がおすすめ。
子供でも普段料理をしない人でも10分でできるそうです。
“だし”を丁寧に取ると 減塩できるなどのメリットもあって
健康的にも良いんです!
                                                                                                                        
引頭先生の“だし取り教室”について
日程や申し込み方法などは先生のブログを
チェックしてください⇒ コチラ!                                                                               
また、引頭先生の本、
『引頭佐知さんのだしとり教室』にも、
基本のだしの取り方から使い道など丁寧に紹介されて
いますのでそちらも是非!
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