« お彼岸の中日‏ | メイン | 3月21日(水)のオンエア・リスト♪ »

強運体質になる!風水ごはん

今日は、ユミリーこと、風水研究家の直居由美里先生に
「食べる風水」について教えていただきました。
                                                                                                                           
インテリアなど生活環境を整えると
運気がUPすると考えられているのと同様
自分と相性のいい食材(ラッキー食材)を
たくさん取ることでエネルギーUP、運気もUP!
というのが、「風水ごはん」の基本的な考え方。
                                                                                                                       
ユミリー風水では、生まれ年によって1~9までの
9つの星に分けて考えます。
例えば・・・
1973年生まれの人なら、9番目の星、九紫火星。
1974年生まれなら8番目の星、   八白土星。
一つ上の1972年生まれなら1番目の星、一白水星
・・・といった具合。
それぞれにラッキー食材があります。
                                                                                                                           
ちなみに渡名喜さんは、(1975年=7番目の星、七赤金星)
なので、渡名喜さんのこの星は、「空に向かって飛ぶ、上昇する」がキーワード。
鶏肉や香りがたつ食材。
春菊やにんにく、コーヒー、紅茶などもラッキーな食材。
                                                                                                                        
ラッキー食材を食べる以外にも
■新鮮な旬の食材を食べる。
・・・旬のもの新鮮な肉や魚は生命力が強く、パワーがUP!
                                                                                 

■有機栽培のものを取り入れる。
・・・自然本来の力で育った野菜はエネルギーも強力!
                                                                                 

■家族や友人とみんなで賑やかに食べる。
・・・活気がある食卓は“気”の流れがよくなる!
                                                                                   

■キッチンや冷蔵庫の中をキレイに保つ。
                                                                                                                          
上記のようなことで運気をUPできますよ~♪
     
直居由美里先生の本、『強運体質になる!風水ごはん』で
詳しく紹介されていますので
興味を持った方はぜひご覧になってみてください
51gJOzpUnvL__SL500_AA300_.jpg


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/12626