今日は、火を通さずに作るスイーツ「ロースイーツ」に
注目して送りしました。
近頃、おいしいのにヘルシーなこのスイーツにハマる女性が続出!
・・・ということで、日本初のロースイーツ専門店
オンラインショップ【シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ】の
山口蝶子さんにお話を伺いました。
「ロースイーツ」は
食べ物に含まれる大切な酵素や栄養素を失わないために
すべて48℃以下で調理。
焼いたり、煮込んだりしないんです。
そんな「ロースイーツ」の材料は
一般にお菓子作りに使う、卵、乳製品、小麦
白砂糖、大豆は使わずに、生カカオ、ナッツ、ドライフルーツ
季節のフレッシュフルーツなどを使い
甘味にはドライフルーツ、アガベシロップ、メープルシロップなど
未精製の体にやさしいものを控えめに使用。
これらを使って、クッキーやタルト、アイスクリームなどを作るんです。
どうですか?
「ロースイーツ」
気になる~!という方は
オンラインショップ【シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ】
のホームページをご覧ください。
また、ロースイーツのレシピ本
『焼かずに簡単 基本のロースイーツレシピ』
『きれいになるロータルトレシピ』も全国の書店にて発売中です!