« 12月7日(水)のオンエア・リスト♪ | メイン | 渡名喜的 今年の人気商品ランキング »

たこ焼き器120%使いこなしレシピ

今日はパーティーシーズンに大活躍間違いなし!
“たこ焼き器”を使ったレシピをご紹介しました。
                                                                                      

『たこ焼き器120%使いこなしレシピ』の著者
片山ちえさんにお話を伺いました。
9784072787298.jpg

                                            
“たこ焼き器”
ご家庭でお持ちのお宅も多いと思いますが
“たこ焼き”を作るためのものであって
あまり他の料理には使わないと思いますが
実は、フライパンやホットプレートと同じように使える
便利な調理器具!
                                                  
                                       

片山さんは“たこ焼き器”を使って
一口サイズのハンバーグやオムレツ
まるい形を利用してスイーツを作ったり
包むのが面倒な焼売も
まるい穴に一枚ずつ焼売の皮を置いて具を乗せるだけ!
さらに、一口サイズのパンも焼けちゃう!
など、活用されているそうです。
                                                                                    
★“たこ焼き器”のメリットとは?

    
■1個1個が小さいのですぐに火が通る。調理時間が短くてすむ。
■火を使わないので、小さなお子さんでも自分で作れる
■後片付けが簡単。
(水洗いしなくても、熱いうちに濡らしたキッチンタオルなどでふき取れる!)
・・・などなど
                                                                                     
年末年始、みんなが集まるパーティーにも最適♪
“たこ焼き器”を使った
パーティーで盛り上がるレシピ!!
                                                 
大人が多いパーティーなら、オシャレに☆
スペインのバルでよく見かける【アヒージョ】はいかがでしょう?
【アヒージョ】とは、分かりやすく言うと
食材をオイルで煮たお料理。
“たこ焼き器”の穴にオリーブオイルを多めに入れて
そこにニンニクとマッシュルームをまるっと入れて
塩、コショウで味付けするだけ!
簡単で美味しいですよ~
                                                                                   
また、ご飯を一口サイズのおにぎりのようにして
“たこ焼き器”の穴で焼き、焼いたものをお椀に入れて
お海苔や昆布や梅など、好きな具材を入れて
お茶漬けに!
                                                                                     
いかがでしょう?
“たこ焼き器”でいろんなものが作れちゃうんですね。
“たこ焼き器”を持っていない!という方
家族の人数や、テーブルの大きさなどに合わせて
是非、“たこ焼き器”買ってみては!?

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/11603