今週は『カルピス社員のとっておきレシピ』から
1日 1レシピ
ご紹介していきます。
今日は、【シュワっとキウイ】です。
■材料(1人分)
キウイ・・・1/2個
【カルピス】・・・50cc
炭酸水・・・150cc
■つくり方
①皮をむいたキウイをボウルに入れて、マッシャー(なければフォーク)で
すりつぶします。
②これをグラスに移し、カルピス50ccと炭酸水150ccを注いで
ゆっくりとかき混ぜて、出来上がり!
※炭酸水の代わりにプレーンヨーグルトを使うと
デザートにもなります。
このレシピは「カルピス社員のとっておきレシピ」(池田書店)に
詳しく掲載されています
http://www.ikedashoten.co.jp/book-details.php?isbn=978-4-262-12970-9
渡名喜さんも作ってみました♪
カルピスの優しい甘味がキウイの酸味を包んでくれる
シュワッとキウイ!
美味しくて元気になれるドリンクです。
作り方も簡単なので、忙しい朝にもお勧めですよ♪