« 8月3日(水)のオンエア・リスト♪ | メイン

シュワっとキウイ

今週は『カルピス社員のとっておきレシピ』から
1日 1レシピ
ご紹介していきます。
                                          
今日は、【シュワっとキウイ】です。
                                         
■材料(1人分)
キウイ・・・1/2個
【カルピス】・・・50cc
炭酸水・・・150cc
                                          

■つくり方
①皮をむいたキウイをボウルに入れて、マッシャー(なければフォーク)で
 すりつぶします。
                                                               
②これをグラスに移し、カルピス50ccと炭酸水150ccを注いで
 ゆっくりとかき混ぜて、出来上がり!
                                              
※炭酸水の代わりにプレーンヨーグルトを使うと
 デザートにもなります。
                                                                                  
                   
このレシピは「カルピス社員のとっておきレシピ」(池田書店)に
詳しく掲載されています
http://www.ikedashoten.co.jp/book-details.php?isbn=978-4-262-12970-9


渡名喜さんも作ってみました♪
                                               
110803_1226~01.jpg
                                                  
カルピスの優しい甘味がキウイの酸味を包んでくれる
シュワッとキウイ!
                                               

美味しくて元気になれるドリンクです。
作り方も簡単なので、忙しい朝にもお勧めですよ♪

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/10292