今週は『カルピス社員のとっておきレシピ』から
1日 1レシピ
ご紹介していきます。
今日は、【カルピス入りオムレツ】です。
■材料(1人分)
牛ひき肉・・・25g
玉ねぎ・・・1/6個
塩、こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量
卵・・・2個
キャベツ、紫キャベツ・・・適量
トマトケチャップ・・・適量
【カルピス】・・・大さじ1/2
■つくり方
①フライパンに油を熱し、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め
塩、こしょうで味付けして、皿に取り出す。
②ボウルに卵を割りいれ、【カルピス】を加え 混ぜる。
③ ①のフライパンをさっとふいて油を熱し
卵液を流しいれる。軽く混ぜながら半熟になったら弱火にし
手前より①をのせて包み、ひっくり返して皿に盛る。
④千切りにしたキャベツと紫キャベツを混ぜ
③に添える。 お好みでケチャップをかけて完成!
このレシピは「カルピス社員のとっておきレシピ」(池田書店)に
詳しく掲載さ れています
http://www.ikedashoten.co.jp/book-details.php?isbn=978-4-262-12970-9
カルピスを隠し味にほんのり甘いオムレツ!
お子様にも気に入ってもらえるかも♪
っていうことで、渡名喜さん
作ってみました~♪
ケチャップで書かれた「ND」は「News Delivery」の
頭文字です。
もちろんドリンクは【カルピス】
いかがでしょう?上手く出来たかな??
皆さんも是非!チャレンジしてみてください。