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あおぞらごはん

今日は、アウトドア料理のレシピブック
『あおぞらごはん』をご紹介しました。
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■アウトドアクッキングの基本的な道具
 シングルバーナー・クッカー・水筒・スポーク
 ナイフ・保存袋・バンダナ(手ぬぐい) 
 ・・・など、ポリバケツや籠1つに入れて持っていくとGOOD!
                                          
■アウトドアクッキング 初心者おすすめレシピ☆
【ニコちゃんのクリームリゾット】
材料  ドライクリームリゾットの素・・・1袋
    たまねぎ・・・1/4個
    にんじん・・・1/4個
    ベーコン・・・1枚
    マッシュルーム・・・1個
    オリーブオイル・・・大さじ1
    オレガノ・・・少々
    ハーブソルト・・・少々
    こしょう・・・少々
                                        

    スープ
    (ブイヨン・・・1/2
     水・・・250cc)
                                              
    ニコちゃん用の飾り
    (とろけるチーズ・・・1枚
     オリーブの輪切り・・・1個
     グリンピース・・・7個
     カットトマト・・・大さじ2
     パセリ・・・適量
     粉チーズ・・・お好み)

                                             
作り方
①小さなフライパンにオリーブオイルを入れ
細切りにしたベーコンと細かく切った、にんじん、スライスした玉ねぎと
マッシュルームとオレガノを炒めて
スープを加えて煮る。
                                           
②煮立ったらドライクリームリゾットの素を加え
かき混ぜながら、米が柔らかくなるまで煮る。
                                             
③米が煮えたらハーブソルト、こしょうで味を整え
ニコちゃん用の飾りを使って、自由にニコちゃんをかわいく
作って出来上がり☆
                                            
アウトドアクッキングは、荷物を極力少なく
とにかく何でも楽しんでやる!ということが大切!!
・・・と著者のポンジさん。
                                          
皆さんも、この夏
アウトドアクッキングにチャレンジしてみませんか?

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