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溶けないソフトクリーム!?

今日は、石川県金沢市にある食品開発会社
「日本海藻食品研究所」が独自に開発した
『溶けないソフトクリーム』をご紹介しました。


このソフトクリームの材料には「おから」で作った
特製ペーストが使用されていて
それに米粉と牛乳を混ぜることによって
程よく固まって形が崩れにくくなるんだそうです。

また、おからを使っているので
カロリーも低くてヘルシー♪
通常のソフトクリームと比べてカロリーはおよそ3分の1!
甘さが控えめなところも人気だそうです。


冷凍庫から取り出してすぐは
味も食感も普通のソフトクリームと同じ。
だたし、時間がたつとババロアのようにプルプルとした状態に。
だから、冷たくなくなっても溶けて垂れてこないというわけなんです。

hikaku-top2.jpg

常温でだいたい40分~1時間くらいは溶けないということです。

この『溶けないソフトクリーム』は金沢にあるアンテナショップ
や福岡のAntbee
というお店でも販売されています。
また、今後は全国展開の予定もアリ!!


詳しくは日本海藻食品研究所のHPをご覧下さい

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