一人でお寿司ランチしました!
(といっても一貫100円のカジュアルなお寿司屋さんです)
お寿司、皆さんはどんなネタがお好きですか?
私は、いわゆるヒカリモノが大好きで、
コハダにアジにサバに…と
その時お店にあるヒカリモノは一通り頂きます♪
そして、お寿司に欠かせない「ガリ(ショウガ)」も大好きです!!
理想は、お寿司一貫(一つ)→ガリ→お寿司一貫→ガリ…と食べたいので、
あの隅にちょこっと載ったガリの量では、もちろん足りません。
なので、我慢して三貫に一口くらいのペースで食べるように配分を気をつけています。
今回、最後の一貫を食べる前に、どうしてもガリが食べたくなり
「上がりとガリ下さい!」と勇気を出して注文してみました。
すると、、中皿に大盛りのガリが!!!
写真は半分以上食べた後なんですが…
それでもタップリ。
ガリ好きの私には嬉しいサービスでしたが、さすがに残り一貫のお寿司との配分がうまく行かず。
お店を出て数時間は、ガリの食べ過ぎで口がヒリヒリしていました(笑)
気のせいか、ショウガパワーで体がポカポカしてきた気が…(^-^)
☆渡名喜織恵☆