« 昆布の水塩 | メイン | トマト »

昆布の水塩を使ってみました~

CA3A0353.jpg


昆布の水塩を使って朝食を作ってみました。

☆小松菜と油揚げのおひたし
調味料はもちろん、昆布の水塩(海・17)のみ。
しらすと鷹の爪を少しかけて。

味付けはそれだけなのに、様々な調味料を使って下味をつけたような味わい!
これは楽でいいです♪


CA3A0354.jpg

☆サラダはベビーリーフを中心に
ローズマリーとナッツ類、トマトをプラス。
ささっと、昆布の水塩(森・15)を吹きかけて
オリーブオイルをかけて出来上がり!

ハーブの爽やかな味と香りが加わり、野菜の味をひきたててくれます。

CA3A0357.jpg


☆最後はちょっと冒険!
DVDで紹介があった、ヨーグルトフルーツサラダに、昆布の水塩!!
どんな味になるのかドキドキでしたが、、、
うん、いける♪
旨味成分ってすごい!
更にフルーツの色味も鮮やかに保ってくれて
これはやりますね~(^-^)/


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www2.jfn.co.jp/blog/mt/mt-tb.cgi/5645