今日の東京は今年初の夏日となりました。
無性に「沖縄そば」が食べたくなり、沖縄料理が食べられる近所の食堂に
行って来ました!
いたってシンプルな沖縄そばですが、魚介のだしがきいてて
豚肉もとろりとして美味しかったです。
ポイントは「コーレグース」!
泡盛に唐辛子を漬けた調味料なんですが、ピリッとアクセントをつけてくれて
大好きです。
暫し、故郷を思い出しながらのランチでした♪
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今日の東京は今年初の夏日となりました。
無性に「沖縄そば」が食べたくなり、沖縄料理が食べられる近所の食堂に
行って来ました!
いたってシンプルな沖縄そばですが、魚介のだしがきいてて
豚肉もとろりとして美味しかったです。
ポイントは「コーレグース」!
泡盛に唐辛子を漬けた調味料なんですが、ピリッとアクセントをつけてくれて
大好きです。
暫し、故郷を思い出しながらのランチでした♪
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