本日特集した缶詰バーというのは、
お酒、そしておつまみとして缶詰料理を楽しむことができるバー。
博多の「めでた屋」では、
缶詰の種類がなんと約500種類、ワンカップは約100種類も用意されているそうです。
取材を兼ねて足を運んだ都内の缶詰バーは、
いい意味で「おっさんのたまり場」になっていて、
気さくな店長が、インスタント御飯にイカの缶詰を温めて乗せた
美味しいオリジナル丼をふるまってくれました。
番組後半では、缶詰バー「mr.kanso」さんにご協力いただき、
世にも珍しい「トドの大和煮」「サラダの缶詰」「だし巻き」の缶詰を試食いたしました。
ご協力いただいた缶詰バー「mr.kanso」さんのHPはコチラ。
http://www.cleanbrothers.net/kanso.html
<大橋画伯の本日の1枚>
<SONG LIST>
♪1 :yayaya / T-ARA
♪2 :You Can't Do Me / マデリン・ペルー
♪3 :BABY YOU CAN / The Birthday