« 10月5日(水)のデリフラは・・・ | メイン | 10月7日のデリフラは »

10月6日(木)のデリフラは…

10月6日、「とろ~りの日」ということで、デリフラおすすめの「とろりグルメ」特集でした!
  
★『鮭のルイベ漬』(北海道 佐藤水産)
%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%99.JPG

ルイベとは北海道で、「お刺身用に凍らせた生鮭」のこと。
旬の秋鮭といくらが入った贅沢な逸品!
秋鮭が獲れる旬の時期に、冷凍した鮭・いくらを一切使わず、「生の鮭」「生のいくら」のみを使用しています。
あっつあつのご飯に、つめた~い、ルビー色のルイベ漬。一緒に食べると、もう最高です。
  
佐藤水産
http://www.sato-suisan.co.jp/
  
★あんかけパスタソース(名古屋 コーミ)
%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%91.JPG

ベースがトマト味で、中華料理の餡のようなとろみとコクがあって、胡椒の辛味の効いたソースです。ちょっと後をひく辛みが、クセになる美味しさです。
  
コーミ
http://www.komi.co.jp/
  
★骨までとろとろの軟骨ソーキ煮つけ(沖縄)
ソーキを軟骨がとろとろになるまで煮込んだ一品。
軟骨にはコラーゲンも豊富なので、美肌を求める女性にも人気なんだそうですよ。
  
沖縄市場
http://www.oki-ichi.jp/
  
  
これからは、特にとろりグルメが美味しい季節かもしれません。
ぜひご当地とろりグルメ、探してみてくださいね。
  
♪SONG LIST♪
M1:Smile / BUMP OF CHICKEN
M2:La / OLD MAN RIVER
M3:世界一ごはん / 植村花菜